En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Les actualités du Plantaurel

Les sixièmes font le pain

Par BENOIT RIMBAUD, publié le vendredi 22 novembre 2019 12:56 - Mis à jour le vendredi 22 novembre 2019 13:12
DLtWkS4mc0m9VkbWajzEjnW0RRc.jpg

 

Ce jeudi 21 novembre, les élèves de la classe de 602 ont pu tester leurs talents d'apprentis boulanger.

Les élèves ont à travers cet atelier pu développer certaines compétences comme :

- Respecter des conditions d'asepsie strictes

- Développer certains savoirs-faire (manipuler, mesurer, peser)

Enfin c'était une occasion de pouvoir ancrer certaines connaissances sur les transformations biologiques (au programme en cycle 3) par une pratique réelle.               

En effet, l'Homme est capable pour son alimentation de transformer certaines matières premières grâce à l'activité de certains micro-organismes. La fabrication du pain est un bon exemple car elle nécessite l'utilisation de levures (champignons).

Je tenais à remercier bien sûr les élèves pour leur investissement et la qualité de leur travail. Je souhaite également remercier madame Vignaux pour son accord, madame Arjo pour la mise à disposition du matériel et des cuisines,  monsieur Loupsens et  monsieur Calmettes pour leur contribution notamment pour la cuisson des pâtons. Enfin je remercie madame Balliana pour son aide à conduire l'atelier auprès des élèves.