¡Qué aproveche! La cuisine espagnole mise à l'honneur au collège du Plantaurel.
Dans le cadre de la séquence "A cocinar" Berenice l'assistante de langue a fait une présentation de la gastronomie espagnole aux élèves.
A la suite de cette découverte, les élèves ont eu pour mission d'imaginer un menu complet et équilibré, composé de spécialités espagnoles.
Puis, c’est en étroite collaboration avec les cuisiniers Madame Bollati et Monsieur Pons et la gestionnaire Madame Lacabanne que les élèves ont rencontré à deux reprises au cours de la séquence, qu’ils ont pu imaginer et choisir leur menu.
En groupe, ils ont également réalisé la décoration (menus, carte gastronomique de l’Espagne) afin d’illustrer leur propos.
Lors du repas, ils ont présenté en espagnol leur menu, expliquant l’origine et les ingrédients de chaque plat aux élèves du collège.
Nous remercions l’ensemble de l’équipe des agents de cuisine ainsi que Madame Lacabanne pour leur intervention auprès des élèves et leur participation active au projet.
Nous remercions également l’ensemble de la communauté éducative du collège pour avoir permis la réalisation de ce projet.